Дети-подростки: друзья или враги?

Мы не родились родителями; точно такие же проблемы и битвы мы прошли с собственными родителями. Тогда это был домашний телефон, сегодня это сотовый телефон, тогда мы ездили на маслкарах, сегодня они ездят на миниатюрных японских пулях, наши родители боялись травки и кокаина, сегодня мы боимся экстаза и трещин. Меняются детали и времена, итог остается прежним. Суть в том, что они молодые люди, которые пытаются найти свою идентичность, свое место в этом мире и мы на их пути. Они считают, что мы хотим, чтобы они были такими же, как мы, и поэтому мы удерживаем их от исполнения их мечтаний и желаний.

Мальчики верят, что они мужчины, а девочки — женщины, и поэтому им нужно разрешить совершать собственные ошибки, им следует разрешить пахать свои поля. С другой стороны, мы, родители, не хотим, чтобы они пережили те же проблемы и невзгоды, которые пережили мы, мы хотим удалить все камни, которые могут заставить их споткнуться, и мы хотим проложить им дорогу. Я не говорю, что это неправильно, каждый родитель хочет для своих детей самого лучшего; но это правильно? Справедливо ли для нас желать, чтобы они росли без проблем? Правильно ли для нас найти способ решить все их проблемы и помочь им избежать ситуации, когда они могут пострадать или пострадать? Я так не думаю, чтобы научиться вставать, нужно сначала упасть. Чтобы научиться смотреть в лицо и радоваться жизни, вы должны жить. Чтобы научиться сражаться с умом, вы должны почувствовать вкус поражения.

Многие родители говорят и притворяются или пытаются быть друзьями своего подростка. Мы не их друзья, мы их родители. Доверие должно быть построено между нами за барьер, разница всегда должна оставаться. Родители не гуляют со своими подростками; они не допускают ненадлежащего поведения своих детей. У наших детей есть друзья, им больше не нужно, мы их родители, и мы должны играть свою роль. Если они делают что-то не так, наш долг — наказать их, чтобы не праздновать то, что они сделали. Родители не приветствуют насилие над другими со стороны своих детей, они празднуют сострадание и заботу. Родители не допускают непослушания и нарушения правил, когда основные правила ясны, ни одна из сторон не ошибается. Я знаю, что с ними трудно разговаривать, у меня было трое из них, которые сейчас взрослые, и один, которому четырнадцать.

Терпение — это ключ, разговор — это ответ. Крик не помогает, а наказание, даже если оно необходимо, расширяет брешь. Подростки не глупы; на самом деле, они могут быть чрезвычайно изобретательными, когда дело касается причинения вреда, и мы должны постоянно быть в напряжении. Они будут проверять нас каждый раз, когда у них будет возможность это сделать, и они научатся каждый раз нажимать на правильный рычаг, чтобы по-настоящему нас разозлить. Но вы кое-что знаете: с любовью и терпением их можно победить, не присоединяясь к ним и позволяя им идти своим путем, а оставаясь сильными и работая с женой или мужем в команде. Они настолько ловки, что даже найдут способ заставить своих родителей ссориться и расходиться во мнениях по интересующим их темам. Их инстинкт подсказывает, у кого они должны спросить разрешения в данный момент, а от кого держаться подальше. Кто и когда может подтолкнуть каждого родителя к достижению желаемого. Они прирожденные интриганы и мошенники, и родители должны держаться вместе, чтобы удержать форт.

Они наши дети, наша плоть и кровь, даже если они видят в нас врагов, которых нужно победить, мы не такие, мы любим их и заботимся о них. Иногда это может немного выйти из-под контроля, и наш долг, как взрослый, сделать шаг назад и позволить им испытать настоящую жизнь, дав им понять, что мы всегда готовы помочь, если они в нас нуждаются. Совершенно необходимо, чтобы родители работали и решали проблемы подростков вместе, чтобы они разговаривали, обсуждали и решали вопросы вместе и договаривались о том, что следует и что будет делать. Подростки живут для того, чтобы создавать дома хаос. Если они видят, что их родители согласны с правилами и что они не могут запутать нас и настроить друг против друга, они в конечном итоге прекратят попытки. Если их накажут и оба родителя сдержат свое слово, они узнают, что дисциплина реальна, и будут вести себя хорошо.

Они неплохие, запутались. Внезапно их жизни меняются: они превращаются в детей, которые держат маму за руку, чтобы перейти улицу, в новый мир, полный проблем и проблем, с которыми они не знают, как справиться. Девушки, машины, вечеринки и прогулки в одиночестве — все внезапно перед ними, и они боятся пропустить что-либо и все это. Мы были там, прошли через это, и наши родители тоже. Это лучшая часть жизни, это наша работа как родителей, а не друзей, помогать им и вести их через хаос к свету. Будьте терпеливы и делайте что-то из любви, а не гнева или разочарования.

Комментарии к записи Дети-подростки: друзья или враги? отключены