Органические продукты — что это такое

Дж. И. Родейл — пионер в области «органических продуктов питания», он впервые дал информацию по этой теме в журнале «Органическое садоводство» в 1942 году. В этом журнале он объяснил важность поддержания плодородия и стабильности почвы, помещая органические вещества: животный навоз или компост — обратно в почву, а не полагаться на «неорганические» или синтетические удобрения, которые тогда широко рассматривались как современный способ.

Сегодня купить органические продукты на дом с доставкой в Санкт-Петербурге можно в компании https://www.vkusdostavka.ru.

Он изменил всю концепцию, изменив удобрения, а от них методы земледелия, а не продукты питания, которые были органическими, и в первую очередь заботился о почве, а не о таких проблемах, как биоразнообразие или благополучие животных.

Со временем значение «органического земледелия» вскоре отделилось от первоначального узкого различия Родейла между удобрениями. Различные определения вышли из-под контроля, поскольку различные ассоциации «органических фермеров» пытались установить стандарты в соответствии со своими собственными ценностями. Некоторые хотели придерживаться узкого определения того, что можно, а что нельзя сажать в почву, посевы или животных. Другие хотели включить весь образ жизни, включая здоровый образ жизни, справедливую форму распределения, заботу о дикой природе и так далее.

Итак, когда возникло столько различий в восприятии органических продуктов питания, организации органических фермеров по всему миру организовали Международную федерацию движений за органическое сельское хозяйство, которая остановилась на этом определении:

Органическое сельское хозяйство — это сельскохозяйственная система, которая способствует экологически, социально и экономически обоснованному производству продуктов питания, волокна, древесины и т. Д. В этой системе плодородие почвы рассматривается как ключ к успешному производству. Работая с естественными свойствами растений, животных и ландшафта, органические фермеры стремятся оптимизировать качество во всех аспектах сельского хозяйства и окружающей среды.

Поскольку не было определенных стандартов, это создавало еще большую путаницу среди потребителей, поскольку они часто не понимали, что на самом деле означают различные «органические» этикетки, используемые различными ассоциациями и производителями.

Комментарии к записи Органические продукты — что это такое отключены